Comida típica de la Costa ecuatoriana:
¿Qué tipo
de comida típica se encuentra en la Costa?
La comida
típica de la costa está ligada a los productos del mar. Tiene que ver con la
diversidad de los productos del mar como pescados, camarones, conchas, pulpos,
langostas, etc. El coco se usa como aderezo, y con los diferentes tipos de
plátanos se preparan y complementan varios de los platos típicos de la costa
ecuatoriana.
¿Cuáles son los platos típicos más populares de la Costa?
En la
mayoría de playas y pueblos de la Costa se sirven pescados y mariscos en forma
de encocado, es decir, condimentados y sazonados con coco. Otro plato
característico de esta región es el Tigrillo. La sopa y el arroz marinero
combinan una gran variedad de productos del mar y son muy apetecidos por el
turista. Otro de los platos costeños más conocidos es el cebiche. En cuanto al
bolón de verde, es un símbolo del desayuno costeño; se prepara con plátano
verde.
¿Te atreverías a comer alguna vez
un ceviche de concha aunque no está cocinado?
¿Te darían ganas de comer bolón de ver en el desayuno?
¿Te parece bien matar cangrejos
solo para comer su carne?
No hay comentarios:
Publicar un comentario