martes, 16 de diciembre de 2014

Comida Típica de la Costa

Doménica Oleas

Comida típica de la Costa ecuatoriana:


¿Qué tipo de comida típica se encuentra en la Costa?

La comida típica de la costa está ligada a los productos del mar. Tiene que ver con la diversidad de los productos del mar como pescados, camarones, conchas, pulpos, langostas, etc. El coco se usa como aderezo, y con los diferentes tipos de plátanos se preparan y complementan varios de los platos típicos de la costa ecuatoriana.

¿Cuáles son los platos típicos más populares de la Costa?

En la mayoría de playas y pueblos de la Costa se sirven pescados y mariscos en forma de encocado, es decir, condimentados y sazonados con coco. Otro plato característico de esta región es el Tigrillo. La sopa y el arroz marinero combinan una gran variedad de productos del mar y son muy apetecidos por el turista. Otro de los platos costeños más conocidos es el cebiche. En cuanto al bolón de verde, es un símbolo del desayuno costeño; se prepara con plátano verde.

 
 
 
 
 
 
  
 
http://paginasamarillasecuadorcomecrecetas.blogspot.com/2011/04/ceviche-de-concha.html
¿Te atreverías a comer alguna vez un ceviche de concha aunque no está cocinado?                                


 

 


 

 

 
¿Te darían ganas de comer bolón de ver en el desayuno?

                        
 
 
 





 


¿Te parece bien matar cangrejos solo para  comer su carne?               

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario